Добычей золота, угля и меди на Колыме заинтересовались индийские компании

Вице-губернатор Андрей Колядин обсудил перспективы сотрудничества с генконсулом Республики Кумаром Субхамом
. Фото: пресс-служба правительства

Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке Кумаром Субхамом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области инвестиций, добычи полезных ископаемых и туризма. Как отметил генконсул, в ближайшем будущем индийские компании приедут в регион, чтобы открыть новые направления для дальнейшего экономического взаимодействия, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Генконсул отметил, что сотрудничество между Россией и Индией – это долгосрочное стратегическое партнерство. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди поставили амбициозную цель – довести к 2035 году объем товарооборота между странами до 30 млрд долларов, и роль дальневосточных регионов в решении этой задачи очень высока. Вместе с тем, индийские бизнесмены проявляют большой интерес ко всем регионам ДВФО.

"Мы рассматриваем Магаданскую область как одного из стратегических партнеров. В ближайшем будущем индийские компании приедут в ваш регион, чтобы открыть для себя новые направления для дальнейшего экономического взаимодействия" – отметил Кумар Субхам.

Фото: пресс-служба правительства

По мнению генконсула Республики Индия во Владивостоке, основные перспективы сотрудничества между Индией и Магаданской областью связаны с добычей золота, угля, меди, взаимодействию в области культуры, образования и туризма.

"Жители Индии заинтересованы в посещении Магадана, однако для увеличения туристического потока необходимо сначала решить вопрос логистики, например, запустить прямой авиарейс из республики на Дальний Восток. Наличие прямого рейса будет полезным для развития взаимного туризма" – подчеркнул Кумар Субхам.

Вице-губернатор Андрей Колядин отметил, что Магаданская область поддерживает стремление индийской стороны укреплять наши взаимоотношения по разным направлениям – идет переговорный процесс о совместном ведении бизнеса, культурном обмене и туристических проектах.

"В ближайшее время мы сформируем ряд предложений в соответствии с теми темами, которые озвучили и создадим дорожную карту для дальнейшего сотрудничества. Большое спасибо за то, что вы посетили наш северный регион, который может стать базой для развития наших стран" – сказал Андрей Колядин.

В рамках V Восточного экономического форума губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соглашение с индийской компанией "САН Евразия" о взаимовыгодном участии в проектах по развитию добычи полезных ископаемых — золота, серебра, меди, угля, а также повышения инвестиционной привлекательности Магаданской области по проектам "Благородные металлы Колымы", "Медь Колымы", "Уголь Колымы". С целью выполнения договора, стороны создадут совместную рабочую группу для оценки потенциальных проектов.

По данным Дальневосточного таможенного управления, внешнеторговый оборот Магаданской области с Индией за 2018 год составил 21,1 млн долларов. Основная статья экспорта – драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы и ювелирные украшения. Импортируют на Колыму из Индии машины, оборудование, механизмы и их части, изделия из черных металлов и многое другое.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia