Игорь Кузьмин награждён знаком отличия "За заслуги перед Магаданской областью"

Игорь Кузьмин награждён знаком отличия "За заслуги перед Магаданской областью". Фото: Правительство Магаданской области

С присуждением знака отличия "За заслуги перед Магаданской областью" Игоря Кузьмина поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Награду вручила ветерану труда зампредседателя регионального правительства Татьяна Савченко.

Игорь Кузьмин уже 12 лет работает в ООО "Горгеопро" в качестве директора по экономике и развитию. Общее собрание коллектива предприятия рекомендовало известного колымчанина к награде.

Игорь Кузьмин многое сделал для нашего региона. В 1963 году он участвовал в разработке справочника "Климат Северо-востока СССР", а позже летал в ледовой разведке, сопровождая ледокольный флот по Северному морскому пути.

В 1995 году он создал в Магадане первую и единственную в стране экономическую школу для старшеклассников, некоторые выпускники которой, после окончания Северного международного университета, стали ведущими специалистами в экономической и производственной сферах как в России, так и зарубежом.

В 1996 году принял активное участие в написании концепции развития российского Севера и, в частности, Магаданской области.

В 2001 году он стал участником подготовки и редактором 250-страничной концепции развития минерально-сырьевых ресурсов Среднеканского района, который в прежние годы имел однонаправленную базовую экономику сельскохозяйственной территории.

В 2017 году мэрия Магадана по его предложению провела общественные слушания на тему минимального размера земельного участка, предоставленного физическим лицам. Предложение было поддержано и решило проблемы при регистрации собственности в Росреестре.

За время работы на Колыме он трижды избирался депутатом Магаданского городского совета. По его инициативе начался снос самостроя в микрорайоне "Каменный карьер" и удалось переселить из ветхого жилья десять семей.

В работе Игоря Кузьмина ярко проявляется накопленный опыт деятельности в непростых условиях развития области и города, а также знание социально-экономических проблем территории.

Источник: Правительство Магаданской области

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia