Магаданка принудительно оплатила штрафы ГИБДД за 47 нарушений

Приставам пришлось заблокировать счета должницы и наложить арест на ее автомобиль
Долги, деньги. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

В Магаданской городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области на исполнении находится 47 исполнительных производств в отношении 36-летней должницы, не оплатившей штрафы ГИБДД. Женщина оплатила штрафы лишь после блокирования банковских счетов и получения акта ареста автомобиля, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

С октября 2018 года нарушительница с завидным постоянством нарушала правила дорожного движения в части превышения установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км в час. По этому поводу она 47 раз за несколько месяцев привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12 9 КоАП РФ,с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Все нарушения ПДД должница совершила в городе Магадане, где и проживает. Но платить за любовь к быстрой езде она не спешила, в связи с чем взыскание задолженности по исполнительным производствам осуществлялось судебными приставами принудительно. Третья часть долга была списана с ее банковского счета, небольшая сумма удержана с дохода по месту работы.

Решающую роль в оплате штрафов сыграло наложение ареста на автомобиль неплательщицы Toyota Hilux 2001 года выпуска, на котором она приехала в городской отдел судебных приставов. Акт об аресте авто был вручен ей на приеме у судебного пристава-исполнителя, что и побудило оплатить оставшуюся задолженность.

Оплату долга она произвела банковской картой, воспользовавшись POS-терминалом. После погашения задолженности в полном объеме все ранее вынесенные ограничения сняты, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia