Недочеты состояния улично-дорожной сети Магадана обсудили в мэрии

Обсуждение прошло на еженедельном штабе по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"
Благоустройство. Фото: мэрия Магадана

Еженедельный штаб по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с участием заказчиков и подрядчиков прошел в мэрии областного центра под председательством мэра Магадана. Он обратил внимание на ряд замечаний, относящихся к состоянию улично-дорожной сети. Также, начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК отчитался о ходе реализации нацпроекта, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

На Ленина и Дзержинского во время ремонта проезжих частей и тротуаров были демонтированы ограждения. На последнем объекте также требуется устройство еще оного асфальтобетонного валика. Обратил внимание градоначальник и на плохое качество установки остановочных павильонов, которое проводил ГЭЛУД в рамках муниципального задания, – на Наровчатова и проспекте Карла Маркса. Мэр дал поручения – все озвученные недочеты устранить.

После о ходе реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отчитался начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков:

"Работы на всех участках дорог завершены в полном объеме. В данный момент идет отработка документации. Помимо шести больших дорожных объектов, ремонт которых выполнялся этим летом, в рамках БКД проведено оснащение дорожными знаками четырех пешеходных переходов – два в районе школы № 2, также переходов около здания "Полиметалла" – через улицу Транспортную и Колымское шоссе. Вместе с тем в городе заменены 16 контроллеров".

Также на штабе обсудили планы по ремонту дорог города в рамках БКД на следующий год. Запланировано обновление трех участков: 520 метров улицы Парковой – от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса; 400 метров Колымского шоссе – от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина (здесь будет выполнен текущий ремонт дороги с учетом тротуаров); капитальный ремонт 990 метров улицы Майской в микрорайоне Снежный. На мероприятия из федерального бюджета направят 120 млн. рублей.

На сайте openmagadan.ru действует опрос "Голосуем за асфальтирование проезжих частей и тротуаров". Пользователи ресурса могут подробно ознакомиться с участками, которые планируют отремонтировать в 2020 и 2021 годах, а также оставить свои предложения.

Напомним, с 2019 года магаданская агломерация входит в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В его рамках в течение 5 лет отремонтируют 34,5 километров городских дорог. Мероприятия предполагают не только асфальтирование проезжих частей, но и устройство наружного освещения, установку дорожных знаков, ограждений, автобусных остановок, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia