Рецепт дня: Кальмар в маринаде

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Кальмар. Фото: ИА MagadanMedia

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар в маринаде

Ингредиенты:

  • кальмар 210,
  • вареная морская капуста 45,
  • лук репчатый 30,
  • масло растительное 20,
  • маринадная заливка.

Для маринада:

  • сахар,
  • соль,
  • уксусная эссенция 5,
  • перец черный,
  • перец душистый,
  • корица,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Вареный кальмар нарезают соломкой и смешивают с молотым (стручковым) красным или черным перцем, чесноком, растертым с солью, уксусной эссенцией. Лук очищают, нарезают кольцами и выдерживают в уксусно-солевом растворе 3–4 часа. Приготавливают, маринадную заливку. В кастрюлю кладут соль, сахар, наливают воду и доводят до кипения, затем кладут специи и варят 15–20 минут при закрытой крышке на слабом огне. Сваренный раствор выдерживают 1–1,5 часа и охлажденный профильтровывают, затем добавляют уксусную эссенцию. Вареную морскую капусту измельчают соломкой и заливают на 4–5 часов холодной маринадной заливкой в равных количествах, затем выдерживают на сите и смешивают с охлажденным, предварительно прокаленным растительным маслом. Подготовленные продукты: кальмар со специями, маринованную морскую капусту и лук укладывают в стеклянные банки и заливают маринадной заливкой. Можно закрыть крышкой и для лучшего вкуса дают созреть при температуре –2°С в течение 2–3 дней. Употребляют как закуску или гарнир к рыбным блюдам.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia