Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 50 дней

Некоторым гражданам России будут дважды индексировать пенсии
17:00
В Магадане мужчину признали виновным в изнасиловании
16:43
В Тенькинском округе подвели итоги конкурса, посвященного юбилею пожарных РФ
16:20
Виктория Голубева: Поддержка многодетных семей позволяет почувствовать защиту
16:11
Вступил в силу Закон Магаданской области "О мерах поддержки многодетной семьи в Магаданской области"
16:00
Колымских учителей приглашают к участию в шоу "Классная тема!"
15:23
IT-отрасль в России развивается опережающими темпами
15:19
В поселке Талая планируют отремонтировать дороги
15:11
Житель Стекольного получил 6 месяцев ареста за побои
15:10
Магаданец получит срок за незаконную сдачу жилья
15:07
В Магадане местный житель похитил золотую цепочку в гостях у знакомого и сдал ее в ломбард
15:04
В нескольких домах Магадана 16 мая отключат холодную воду
15:00
В Хабаровске на четверть снизилось количество аварий на теплосетях по сравнению с прошлым сезоном
14:00
В Магадане три человека получили ранения в результате ДТП на улице Транспортной
13:20
Колымчане присоединились к акции "Белгород, наши сердца — с вами"
13:15
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел кандидатуру для назначения на пост председателя Счетной палаты РФ 13:06
Сергей Абрамов принял участие в заседании Госумы 10:29
Юрий Трутнев представил планы по развитию Дальнего Востока и Арктики 10:05
Для МСП в Магаданской области действует программа микрофинансирования 09:08
Светлана Мирошникова вновь назначена председателем Магаданского областного суда 13 мая, 11:50
Аналитик Антонов проинформировал о курсе рубля с 13 мая 12 мая, 08:34
"Единая Россия" единогласно поддержала Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства 11 мая, 17:00
Владимир Путин вступил в должность Президента России 8 мая, 11:46
Председатель Магаданской облдумы прокомментировал инаугурацию Президента РФ 8 мая, 10:53
Сергей Носов: Работа в интересах России и её народа — основная цель лидера 7 мая, 22:41
Владимир Путин вступил в должность Президента РФ 7 мая, 22:32
На Колыме дан старт программе долгосрочных сбережений 7 мая, 15:40
Магазин "Семейный Агротек" прекратил продажу табачной продукции 7 мая, 15:00
Закрыли "Gagarin Vape Shop" в Магадане 7 мая, 14:53
Строительство "нового" Магадана началось в 1963-м году 7 мая, 07:30

Рецепт дня: Кальмар в маринаде

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Кальмар ИА MagadanMedia
Кальмар
Фото: ИА MagadanMedia

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар в маринаде

Ингредиенты:

  • кальмар 210,
  • вареная морская капуста 45,
  • лук репчатый 30,
  • масло растительное 20,
  • маринадная заливка.

Для маринада:

  • сахар,
  • соль,
  • уксусная эссенция 5,
  • перец черный,
  • перец душистый,
  • корица,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Вареный кальмар нарезают соломкой и смешивают с молотым (стручковым) красным или черным перцем, чесноком, растертым с солью, уксусной эссенцией. Лук очищают, нарезают кольцами и выдерживают в уксусно-солевом растворе 3–4 часа. Приготавливают, маринадную заливку. В кастрюлю кладут соль, сахар, наливают воду и доводят до кипения, затем кладут специи и варят 15–20 минут при закрытой крышке на слабом огне. Сваренный раствор выдерживают 1–1,5 часа и охлажденный профильтровывают, затем добавляют уксусную эссенцию. Вареную морскую капусту измельчают соломкой и заливают на 4–5 часов холодной маринадной заливкой в равных количествах, затем выдерживают на сите и смешивают с охлажденным, предварительно прокаленным растительным маслом. Подготовленные продукты: кальмар со специями, маринованную морскую капусту и лук укладывают в стеклянные банки и заливают маринадной заливкой. Можно закрыть крышкой и для лучшего вкуса дают созреть при температуре –2°С в течение 2–3 дней. Употребляют как закуску или гарнир к рыбным блюдам.