Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба под абрикосовым соусом (палтус, пристипома, солнечник)
Ингредиенты:
- рыба 700,
- перец 0,2,
- масло 50,
- сироп с сахаром 50,
- сок лимона 30,
- абрикосы 25,
- соль.
Способ приготовления:
Палтус режут на поперечные куски и кладут на смазанную маслом сковороду или противень, солят, посыпают перцем и запекают. В кастрюле растапливают масло, добавляют абрикосовый сироп и варят, не доводя до кипения в течение 10 минут, пока сироп не загустеет. Добавляют лимонный сок, половинки абрикосов и варят еще 2–3 минуты. Выкладывают рыбу на подогретое блюдо, сверху кладут половинки абрикосов и заливают сиропом.