Было/стало: "Каменный карьер", центр для инвалидов и спорткомплекс в Снежном

Обещания и планы колымских чиновников спустя год – в подборке MagadanMedia
#БылоСтало
. Фото: MagadanMedia

На этой неделе редакция решила собрать планы, обещания чиновников и значимые и интересные события в регионе за аналогичный период времени прошлого года и сравнить с тем, что происходит в области сегодня. При сравнении использовались новости, опубликованные на сайте MagadanMedia в 2018-м и 2019-м годах. "Каменный карьер", центр для инвалидов и спорткомплекс в Снежном – в подборке информагентства.

Новый корпус "Северного Артека" должны были строить в 2020 году, а вот возводить спорткомплекс планировалось начать уже в мае 2019-го. Однако, строительство так и не стартовало в намеченный срок. Во время посещения "Северного Артека" в августе этого года губернатор отметил, что к реализации проекта все же планируют приступить в этом году.

04.10.2018
Дополнительный корпус и ФОК построят на базе Северного Артека в Магадане

Детскую летнюю оздоровительную кампанию обсудили на заседании Магаданской областной Думы

28.02.2019
Строить новый спорткомплекс в магаданском "Северном Артеке" начнут в мае 2019 года

Средства выделят из регионального и федерального бюджетов

"Каменный карьер" должен стать визитной карточкой Магадана, считает мэр. Здесь планируют построить прогулочную зону с видом на море, обустроить сквер Морской и зоны для фотографирования. Для этого территория несколько лет очищается от ветхих самовольно возведенных построек. В 2018-м году, по словам специалистов управления административно-технического контроля, из 65 строений осталось устранить чуть более 20-ти.

В 2019 году, во время подготовки города к празднованию юбилея, сообщалось, что Каменный карьер практически очищен от старых домов – осталось 28 строений, а ранее их было здесь порядка 70-ти. Визитной карточкой карьер пока еще не стал, работа продолжается.

02.10.2018
"Каменный карьер" должен стать визитной карточкой Магадана – мэр

На территории планируют построить прогулочную зону с видом на море, обустроить сквер "Морской" и фотозону

20.05.2019
Фасады домов обновят в Магадане к юбилею города

Техникум, больницу, поликлинику, "Восход" и еще несколько зданий приведут в порядок к концу июня

Агентство стратегических инициатив (АСИ) сообщило об открытии на Дальнем Востоке семи ресурсных центров для инвалидов. В 2019 году такой центр должен появиться в Магаданской области. На данный момент никаких новостей о ресурсном центре на Колыме нет.

Губернатор провел ряд встреч в Москве. После переговоров Минфин РФ принял решение о выделении Магаданской области дополнительной финансовой помощи. В нее были включены средства на поэтапное увеличение минимального размера оплаты труда.
Зарплату определенной категории бюджетников действительно повысили, причем раньше, чем планировалось на 9 месяцев, и продолжают повышать.

05.12.2018
Глава Колымы поручил заложить в бюджет дополнительные средства на увеличение зарплаты

По словам Сергея Носова, в Магаданской области назрела ревизия системы оплаты труда

03.10.2019
Учителям и медикам Колымы повысят зарплаты

560 млн рублей планируют получить на эти цели из федерального бюджета

Если вы вспомнили давнее обещание чиновников, которое до сих пор остается не выполненным, напишите нам: info@magadanmedia.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia