Рецепт дня: Лосось пикантный, запеченный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Лосось пикантный, запеченный

Ингредиенты:

  • филе лосося 600,
  • лук репчатый 70,
  • лимон,
  • смесь специй (перец черный, гвоздика, лавровый лист) 5,
  • чеснок 10,
  • майонез 125,
  • огурцы 100,
  • соль.

Способ приготовления:

Солят филе лосося с обеих сторон, кладут на дно кастрюли или сковороды лук, лимон, чеснок и смесь специй (лавровый лист, перец черный, гвоздику), затем кусочки рыбы, плотно закрывают крышкой и запекают в духовке до готовности. Дают рыбе остыть, выкладывают на блюдо и осторожно снимают кожу, подают с майонезом и огурцами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia