В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Папоротник, тушенный с фаршем минтая
Ингредиенты:
- фарш 300,
- жир кулинарный 80,
- папоротник 135,
- томатный или соевый соус 55,
- лук 45,
- чеснок 5,
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш "особый", нарезанный мелкими кубиками, тушат в течение 5 минут на слабом огне. Соленый папоротник замачивают в холодной воде на 1,5–2 часа, дают воде стечь, нарезают мелкой соломкой. В полуготовый фарш кладут пассерованный репчатый лук и тушат 3–5 минут. Затем добавляют папоротник и продолжают тушить еще 15–20 минут, добавляют чеснок, черный перец, томатный или соевый соус, снимают с плиты и дают постоять 7–10 минут.