В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбные биточки под майонезом
Ингредиенты:
- рыба 300,
- хлеб 50,
- яйцо (1 сырое, 1 вареное),
- масло сливочное 20,
- мука 25,
- молоко 50,
- майонез 100,
- лук 30,
- перец.
Способ приготовления:
Разделывают рыбу на филе, которое вместе с белым хлебом пропускают дважды через мясорубку. Добавляют сырое яйцо, слегка пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, перец и мелко нарубленные крутые яйца. Массу тщательно перемешивают (она должна быть однородной), разделывают на небольшие шарики и панируют в муке, придают форму лепешки. Обжаривают с обеих сторон. Затем складывают в широкую неглубокую посуду, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью.