В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Зразы по-домашнему
Ингредиенты:
- филе рыбы 260,
- сухари панировочные 10,
- лук репчатый 60,
- масло сливочное 20,
- мука пшеничная 15,
- яйцо 1/2 шт.,
- хлеб белый 30,
- масло растительное 25,
- зелень,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе без кожи нарезают тонкими широкими кусками, слегка отбивают в пласт, солят, посыпают перцем. На подготовленные куски рыбы укладывают фарш, заворачивают и придают изделию продолговатую форму. Для приготовления фарша шинкуют репчатый лук, слегка пассеруют на сливочном масле, когда лук остынет, Прибавляют панировочные сухари, измельченную зелень петрушки или укропа, соль и все хорошо перемешивают. Зразы панируют в пшеничной муке, смачивают во взбитом яйце, панируют в крошках белого хлеба, обжаривают в масле до готовности. Подают с гарниром — гречневой рассыпчатой кашей, картофельным пюре или жареным картофелем.