Колыме выделят 11,7 млн рублей на поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями

Мероприятия направлены на повышение качества и доступности социальной помощи
Фонд. Фото: Правительство Магаданской области

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяет Магаданской области грант 11,7 млн рублей на поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия направлены на повышение качества и доступности социальной помощи, реабилитационных услуг, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Планируется внедрение практик по оказанию помощи родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, а также применение технологий социального посредничества и новых форм организации семейного отдыха. Также будет оказана поддержка учреждениям и организациям Магаданской области, предоставляющим реабилитационные услуги.

Запланировано приобретение оборудования для работы пунктов проката реабилитационного, игрового и развивающего оборудования учреждений Магадана, Хасынского, Ольского, Ягоднинского и Сусуманского округов. На базе областного дошкольного центра образования №1 будет открыта группа кратковременного пребывания "ранней помощи".

Для оказания комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья запланировано приобретение современного оборудования в Магаданский областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Финансовая поддержка за счет средств гранта будет оказана при реализации социального проекта "Будем вместе" в областной детской библиотеке, где проведут уроки творчества для детей и их родителей "Час чудес: Творим волшебство" и в библиотеке им. Пушкина.

В разработке комплекса мер активной поддержки родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, принимали участие региональные министерства труда и социальной политики, образования, здравоохранения и демографической политики, министерство культуры и туризма. Проект будет реализован в 2019-2020 годах.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря деятельности губернатора Сергея Носова и Правительства Магаданской области по проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению президента страны Владимира Путина.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia