Лучшие фотографии Магадана за неделю
10 мая, 13:00
Магаданцев приглашают на литературный разбор "Вий. Тени забытой веры"
10 мая, 12:56
В Сусумане ночью сгорела квартира в пустующем доме
10 мая, 12:20
"Безопасный счет" оказался ловушкой: жители Магадана потеряли 600 тысяч рублей
10 мая, 11:33
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
10 мая, 10:25
9 Мая в Магадане: как это было
10 мая, 08:25
Колымо-Индигирское пароходство на базе Дальстроя было организовано в 1939 году
10 мая, 07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до +4 градусов
10 мая, 06:30
Митинг-концерт "Помним! Гордимся! Чтим!" прошёл в Магадане
9 мая, 15:46
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 15:26
В Магадане прошло парадное шествие в честь Дня Победы
9 мая, 15:02
Сергей Носов вручил медаль Почётного жителя Магаданской области Тамаре Романовой
9 мая, 13:55
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 11:00
История Колымы: Особая воздушная трасса "АлСиб" ("Аляска — Сибирь")
9 мая, 10:00

Рецепт дня: Рыба, тушенная со шпиком и картофелем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось pixabay.com
Лосось
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная со шпиком и картофелем (хек, минтай, горбуша, скумбрия, ставрида, лутьян, помадазис)

Ингредиенты:

  • рыба 800,
  • шпик 100,
  • картофель 800,
  • лук 60,
  • рыбный бульон или молоко со сливками 200,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • укроп,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезанный мелкими кубиками шпик прожаривают на сковороде, кладут в неглубокую посуду слоями жареный шпик, лук и сырой картофель, посыпают солью, измельченным укропом, зеленым луком и поливают рыбным бульоном (молоком, смешанным со сливками или водой). Тушат под крышкой 10–12 минут, затем кладут на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпают ее также ароматическими приправами и тушат до готовности.

93090
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии