В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная со шпиком и картофелем (хек, минтай, горбуша, скумбрия, ставрида, лутьян, помадазис)
Ингредиенты:
- рыба 800,
- шпик 100,
- картофель 800,
- лук 60,
- рыбный бульон или молоко со сливками 200,
- зеленый лук,
- перец,
- укроп,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезанный мелкими кубиками шпик прожаривают на сковороде, кладут в неглубокую посуду слоями жареный шпик, лук и сырой картофель, посыпают солью, измельченным укропом, зеленым луком и поливают рыбным бульоном (молоком, смешанным со сливками или водой). Тушат под крышкой 10–12 минут, затем кладут на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпают ее также ароматическими приправами и тушат до готовности.