С Магаданцев взыскали штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей в ходе акции "Должник"

Правоохранителями было составлено 11 административных протоколов по признакам правонарушения
Деньги, штрафы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сотрудники Управления МВД России по Магаданской области подвели итоги межведомственного оперативно-профилактического мероприятия "Должник". Было составлено 11 административных протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и взыскано 49 административных штрафов на общую сумму почти 40 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Акция прошла с 1 по 10 сентября в рамках межведомственного взаимодействия региональных управлений МВД и ФССП России и была направлена на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных руководством территориальных органов с привлечением злостных неплательщиков к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В ходе мероприятия правоохранителями было составлено 11 административных протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и взыскано 49 административных штрафов на общую сумму почти 40 тысяч рублей.

УМВД России по Магаданской области убедительно просит граждан своевременно оплачивать административные штрафы. Следует помнить, что привлечение к административной ответственности за неуплату ранее наложенного штрафа, не освобождает от его оплаты, и не влечет прекращения исполнительного производства вплоть до момента полного погашения задолженности.

За 8 месяцев 2019 года в Магаданской области за неоплату штрафов к ответственности привлечено 194 человека, из которых 66 подвергнуты самому строгому виду административного наказания – аресту, 64 лица – административному штрафу и 32 человека получили наказание в виде обязательных работ.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia