Квартиру магаданки арестовали за долг в 1,4 млн рублей по ипотеке

Квартиру выставят на торги, а должница заплатит исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы долга
Квартира. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Магаданка взяла ипотечный кредит в размере 1,7 млн рублей, но выплачивать его не стала. По решению суда квартиру заемщицы арестовали и вскоре выставят на публичные торги. За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатит исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы долга, в качестве штрафной санкции, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Исполнительное производство о взыскании с должницы кредитной задолженности в размере 1,4 млн рублей находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

Магаданка оформила ипотечный кредит в размере 1,7 млн рублей в одном из магаданских банков, однако, погасив шестую часть, вносить ежемесячную плату перестала, в связи с чем банк обратился в суд. В целях взыскания имеющейся задолженности в рамках возбужденного в отношении Н. исполнительного производства, на ее однокомнатную квартиру на улице Пролетарской, наложен арест.

В соответствии с действующим законодательством должница не воспользовалась правом на добровольное исполнение судебного решения до передачи арестованного заложенного имущества в ТУ Росимущества на реализацию. В ближайшее время квартира будет передана на публичные торги.

За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатит исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы долга, в качестве штрафной санкции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia