В Правительстве России предложили продлить срок действия ОЭЗ в Магадане после 2025 года

Разработку пакета законопроектов начало Министерство экономического развития РФ
Граница ОЭЗ. Фото: Магаданская таможня

Министерство экономического развития начало разработку пакета законопроектов, предусматривающего продление действия особой экономической зоны в Магаданской области и создание благоприятных условий для её участников. Уведомление о начале разработки соответствующих документов размещено на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает MagadanMedia со ссылкой на "Парламентскую газету".

Одним из проектов предлагается продлить срок действия ОЭЗ в Магаданской области, усовершенствовать механизм взаимодействия администрации ОЭЗ с таможенными органами, предотвратить ухудшение условий работы участников этой ОЭЗ. При этом в уведомлении не указывается срок, на который планируется продлить действие особой экономической зоны.

Сейчас в законодательстве прописано, что ОЭЗ функционирует до 31 декабря 2025 года.

Отмечается, что продление срока её работы необходимо для стабильной работы действующих участников ОЭЗ и привлечения новых инвесторов на территорию Магаданской области.

Вторым документом предлагается установить более благоприятные условия для деятельности участников ОЭЗ Магаданской области, для привлечения инвестиций, развития транспортной и энергетической инфраструктур, создания и развития производств, финансового и товарного рынков региона.

Отмечается, что сейчас в законодательных актах есть запретительные нормы в отношении резидентов особых экономических зон. В уведомлении не уточняется, какие именно поправки предлагается внести.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia