Судьбу медтехники высокой проходимости предлагают обсудить жителям Магаданской области

Медицинская машина высокой проходимости. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Колымчан приглашают обсудить необходимость приобретения для отдаленных районов области мобильных медицинских комплексов высокой проходимости. Современная техника поможет организовать бесперебойное и качественное медицинское обслуживание, улучшить доступность медпомощи для колымчан в округах, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Для поселков Колымы региональный Минздрав планирует закупить шесть медицинских машин высокой проходимости. Это – передвижные стоматологические комплексы, мобильный пункт профосмотров, передвижной комплекс компьютерной томографии и два автомобиля скорой медицинской помощи высокой с колесной формулой 6х6.

— Два стоматологических комплекса будут работать в отдаленных районах области для проведения медицинских осмотров детей, а также при диспансеризации взрослого населения. В салоне выделят зону для ожидания приема, оборудуют кабинеты медсестры и врача-стоматолога. Установленное оборудование европейского качества позволит оказывать все виды стоматологической помощи на месте;

— Один передвижной медицинский комплекс для профилактических осмотров жителей округов Магаданской области. Его укомплектуют необходимым оборудованием для автономной работы в любых климатических и географических условиях;

— Один передвижной комплекс компьютерной томографии будет базироваться в поселке Ягодное. Модуль оснастят компьютерным рентгеновским томографом, системой кондиционирования и вентиляции воздуха, подогревом для работы в зимний период. Будет установлено программное обеспечение для проведения онкологического скрининга заболеваний рака молочной железы, рака легких и других органов, сосудистых заболеваний. Модули оснащены дистанционной передачей всех снимков в районную больницу, в Магаданскую областную больницу, а также Федеральные медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга и другие.

— Два медицинских автомобиля повышенной проходимости (6х6) будут выполнены в "северном" исполнении и эксплуатироваться в Северо-Эвенском округе, а также Центром медицины катастроф для эвакуации пострадавших из труднодоступных мест.

Эти автомобили также могут использоваться как передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

Уважаемые колымчане! Перед приобретением этой техники Минздрав Магаданской области хотел бы выслушать ваши мнения о необходимости покупки этих передвижных модулей, а также о возможном дополнительном оборудовании, которым вы считаете, можно было бы доукомплектовать медицинские комплексы. Оставьте пожалуйста ваши комментарии!

Колымский Минздрав планирует закупить для районов 6 медицинских машин высокой проходимости. Стоматология, томограф, скорая и комплекс профосмотров. Есть ли в них необходимость? Что стоило бы учесть?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia