В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, обжаренная и запеченная под майонезом (минтай, хек, палтус, окунь морской, бельдюга)
Ингредиенты:
- филе минтая 400,
- мука 15,
- масло растительное 25,
- маргарин 15,
- сыр 10,
- соус-майонез 200.
Способ приготовления:
Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, нарезают на порции, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают. Рыбу кладут на смазанную жиром сковороду или противень, обкладывают гарниром, поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.