Магаданка безуспешно попыталась продать квартиру с долгами на сумму 108 тысяч рублей

Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости сняли только после оплаты всего долга
Квартира. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Исполнительное производство о взыскании задолженности за жилую площадь и коммунальные услуги на сумму 108 тысяч рублей в отношении жительницы Магадана возбудили судебные приставы Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области в марте 2019 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Судя по полученной из регистрирующих органов информации, у должницы в собственности имеется автомобиль марки Honda Ascot 1992 года выпуска и квартира площадью 78 кв метров в поселке Сокол. Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении установленного недвижимого имущества.

Несколько месяцев после вынесения постановлений неплательщица не оплачивала добровольно имеющиеся долги, однако данная принудительная мера все же возымела положительное влияние.Не так давно она решила продать квартиру, но столкнулась с преградой при переоформлении недвижимости, ведь квартиру нельзя продать, если имеется обременение.

Должница явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и предъявила документ о погашении задолженности в размере 108 тысяч рублей, после чего обременение с ее имущества было снято. Только после этого ей удалось переоформить квартиру на покупателя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia