Колымское золотодобывающее предприятие "Дражник" выполнило план на год на 99%

В текущем сезоне компания приступила к промывке раньше срока
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Золотодобывающее ООО "Дражник" (дочернее предприятие ПАО "Сусуманзолото"), которая ведет добычу дражным способом на россыпях в Магаданской области, извлекла 1312,2 кг золота на лицензионных участках. К 12 сентября план на текущий сезон выполнен на 99%, сообщает MagadanMedia со ссылкой на NEDRADV.

Напомним, в текущем сезоне компания приступила к промывке раньше срока – 25 марта на участке в пределах реки Берелех компания запустила драгу №178. При том, что обычно работу начинают не ранее, чем в двадцатых числах апреля.

В общей сложности в промывке на участках ООО "Дражник" – в пределах реки Берелех и реки Детрин – заняты восемь дражных установок. Отметим, что в 2018 году компания добыла 1803,6 кг золота, увеличив результат 2017 года на 9,1%.

Справка:

ООО "Дражник" (дочернее предприятие ОАО "Сусуманзолото") зарегистрировано в декабре 2002 года. По трем лицензиям "Сусуманзолото" предприятие добывает россыпное золото на реке Детрин в Тенькинском городском округе и реке Берелех в Сусуманском округе Магаданской области. Промывка песков осуществляется дражным способом на восьми участках. Флот предприятия включает восемь драг.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia