Почти 50 магаданцев обратились в полицию с заявлением о краже их велосипедов в 2019 году

Как правило, хищение транспортных средств совершалось из подъездов жилых домов
Велосипед. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Большинство всех зарегистрированных краж совершается свободным доступом, то есть в случаях, когда владельцы имущества не принимают необходимых мер для обеспечения его сохранности. Так, в текущем году с заявлениями о краже велосипедов в полицию обратились без малого 50 человек. Как правило, хищение транспортных средств, оставленных без присмотра, совершалось из подъездов жилых домов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

К примеру, сотрудниками Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району был установлен мужчина 1992 г. р., который 8 мая из подъезда дома по улице Кооперативной в поселке Эвенск похитил велосипед, принадлежащий 49-летней местной жительнице.

19 июня в дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о краже велосипеда стоимостью 18 тысяч рублей обратилась 28-летняя жительница областного центра. Средство передвижения, оставленное без присмотра, свободным доступом было похищено из подъезда дома по месту жительства.

25 июня из подъезда дома по улице Речной в городе Магадане был похищен велосипед стоимостью 30 тысяч рублей.

8 июля со двора жилого дома в областном центре свободным доступом был похищен велосипед стоимостью 12 тысяч.

Сотрудниками Отдела МВД России по городу Магадану был установлен 59-летний мужчина без определенного рода занятий, который 22 июля со двора дома по улице Гагарина, совершил кражу чужого велосипеда.

Полицейские проводят мероприятия по профилактике краж велосипедов, как в обычном режиме работы, так и во время различных акций. Участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовые, инспекторы по делам несовершеннолетних разъясняют гражданам о необходимости быть бдительными.

Наши рекомендации.

Верный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же транспортное средство приходится оставить, то обязательно пристегните его велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции (перила, решетки, деревья).

Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Помните! Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте велосипеды без присмотра. Наличие домофона на двери подъезда не гарантирует сохранности имущества, оставленного за пределами квартиры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia