Магаданские спасатели потушили пожар в многоквартирном доме и эвакуировали 36 человек

Загорание произошло в одной из комнат на четвертом этаже, пострадавших нет
Пожарные. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ночью 15 сентября в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что окна четвертого этажа многоквартирного жилого дома на улице Речная в Магадане наблюдается густой черный дым. К месту вызова были направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей № 1, № 2 и № 20, пожарной части № 12, а также сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и поисково-спасательный службы мэрии города Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

По прибытии было обнаружено загорание в одной из комнат на четвертом этаже. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитной службы из здания при помощи спасательных устройств и автолестницы было эвакуировано 36 человек, в том числе восемь детей. Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени. Вскоре пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара в комнате уничтожены мебель и бытовая техника, в коридоре закопчены стены и потолок. Общая площадь пожара составила 18 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, причина возгорания, виновные и ущерб устанавливаются.

Всего для ликвидации возгорания было задействовано 33 человека личного состава и 10 единиц техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia