ГИБДД начнет "прессовать" водителей за номера

Ведомствам поручили разработать систему наказаний отдельных категорий водителей
Во многих случаях иностранцы, нарушающие на дорогах, избегают наказаний. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

До конца октября будет разработан план по созданию действенной системы, которая начнет наказывать автовладельцев за нарушения ПДД с иностранными номерами.

Такую систему разработают МВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ, а также Ространснадзор и Российский союз автостраховщиков.

Такое количество ведомств намерено разобраться с безнаказанностью нарушителей ПДД, которые гоняют по российским дорогам на машинах с иностранными номерами. Статистика говорит о том, что во многих случаях иностранцы, нарушающие на дорогах, избегают наказаний даже несмотря на то, что существует нормативная база и механизмы взаимодействия МВД с таможенной и пограничной службами, пишет АвтоВзгляд.

Возможно, механизм будет действовать следующим образом: иностранцы, согласно данным с камер попадут в список самых злостных нарушителей. Их номера впишут в базу и передадут ГИБДД. Те машины, которые "засветились" и будут впоследствии доставлены в отделения полиции для дальнейшего разбирательства.

Эксперты перечислили самых частых нарушителей с номерами других государств. Ими стали граждане Армении, Молдавии и Украины. Далее идут водители авто с грузинскими, азербайджанскими, латвийскими, немецкими и болгарскими номерами.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia