Детские школы искусств Колымы получат девять новых пианино в рамках нацпроекта "Культура"

Общая сумма затрат на оснащение школ музыкальными инструментами составила более 4 млн рублей из федерального бюджета
Пианино. Фото: Минкульт

ДШИ Магаданской области уже в конце сентября начнут получать новые пианино отечественного производства благодаря национальному проекту "Культура". Девять пианино получат пять школ, реализующих предпрофессиональные образовательные программы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Поставка инструментов осуществляется в рамках исполнения поручения Президента РФ. Основными исполнителями программы являются Минпромторг России и Минкультуры России.

Общая сумма затрат на оснащение пианино детских школ искусств Магаданской области составила более 4 млн рублей из средств федерального бюджета. Поставку инструментов осуществят двумя партиями: первая запланирована уже на конец сентября, вторую ожидают до конца года. Пианино получат пять школ, реализующих предпрофессиональные образовательные программы, – учреждения допобразования Магадана (Детская школа искусств имени Владимира Барляева, Детская хоровая школа, Детская музыкальная школа, Детская школа искусств), а также Хасынская детская школа искусств.

Поставку пианино в наш край осуществляет петербургская фирма ООО "Нева-Саунд". Помимо оснащения детских школ искусств музыкальными инструментами, программа решает задачу локализации производства пианино на территории Российской Федерации, и к концу 2019 года уровень локализации составит более 50%.

По словам и. о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероники Черновой, поставка пианино поможет улучшить качество учебного процесса в образовательных учреждениях сферы культуры и искусства Магаданской области.

"С новыми пианино произведения классиков и современных композиторов зазвучат ярче и насыщеннее, воспитанникам и педагогам будет в радость разучивать новые программы, выступать на концертах и делиться своими талантами на различных конкурсах. Я уверена, что это привлечет новых учеников в наши школы искусств", – делится Вероника Чернова.

Отметим, что спецпрограмма Минпромторга и Минкультуры – это не единственное направление, благодаря которому в 2019 году значительно улучшится материально-техническая оснащенность ряда учреждений культуры Магаданской области. Также в рамках проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" в Магаданскую область поступают музыкальные инструменты, современное оборудование и методическая литература для двух учреждений – Магаданского колледжа искусств и Хасынской детской школы искусств. На эти цели направлено 6,22 млн рублей, из федерального бюджета 5,72 млн рублей. В последующие годы федеральное финансирование оснащения образовательных учреждений в сфере культуры в рамках нацпроекта "Культура" будет продолжено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia