Менеджер липового онлайн-магазина выманил у магаданки деньги и перестал выходить на связь

Дознавателями ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело
Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1982 года рождения. Она сообщила, что сделала в одном из онлайн-магазинов, расположенных за пределами Магаданской области, заказ колеса для скутера. С женщиной связался по телефону менеджер магазина, они обсудили детали покупки и затем гражданка оплатила выставленный ей счет на сумму 5 тысяч 570 рублей. После этого представитель торговой площадки перестал отвечать на телефонные звонки, никаких сведений об отправке запчасти в Магадан женщина так же до настоящего времени не получила, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту дознавателями ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia