Компанию оштрафовали на 800 тысяч рублей за самовольное пользование лесом на Колыме

Деньги были списаны со счетов компании
Суд. Фото: Прокуратура

Со счетов компании, осуществляющей строительство мостов, списаны денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Исполнительное производство в отношении юридического лица находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Предметом исполнения стало лесонарушение, допущенное должником, выявленное Департаментом лесного хозяйства контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Выявленное надзорным органом нарушение заключается в самовольном использовании должником лесного участка, на котором производились работы по расчистке полосы от растительности в виде уничтожения деревьев и кустарников до степени прекращения роста. На месте расчистки осуществлялась разработка карьера под добычу песчано-гравийной смеси, работала дорожная и землеройная техника: бульдозеры, самосвалы и экскаваторы, с помощью которой осуществлялось строительство дороги.

Все работы компания выполняла без наличия лицензии на право пользования недрами и договора аренды лесного участка, а сам не состоял на кадастровом учете.

Суд, рассмотрев материалы дела, представленные Управлением Росприроднадзора по Магаданской области, обязал мостостроительную компанию в качестве административного наказания заплатить за нарушение природного законодательства административный штраф в размере 800 тысяч рублей.

В добровольном порядке должник штраф не оплатил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель применил к должнику принудительную меру воздействия в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете предприятия. Денежные средства были списаны в несколько этапов по мере их поступления на счета неплательщика, после чего исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia