Колымчане сами определят участки городских дорог, требующие первоочередного ремонта

Распределение финансов на социально значимые проекты будет осуществляться после общественных обсуждений
Колымчане сами определят участки городских дорог, требующие первоочередного ремонта. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова изменен механизм принятия ключевых решений по распределению финансирования на основные социально-значимые нужны колымчан. Теперь проекты и места реконструкции городских дорог будут проходить общественные обсуждения в социальных сетях, мессенджерах и на других площадках. Именно люди, а не чиновники решат — какие улицы нужно отремонтировать в первую очередь, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Для сбора актуальной информации запущено обсуждение проектов реконструкции дорог в городе Магадане. Через разветвленную сеть WhatsApp-групп и интернет-ресурсы опросят максимальное количество жителей колымской столицы. На основании реальных потребностей людей будут сформированы проекты, пройдена экспертиза и только после этого, на дорожное строительство в первом квартале 2020 года, выделят необходимые средства. В течение всего следующего года особое внимание общественности будет привлечено к ходу ремонтных работ и качеству выполнения проектов, прошедших экспертизу.

В 2019 году на Колыме в рамах национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют 28 участков дорог. На объектах ведется комплексная работа — помимо асфальтирования участков дорог, специалисты демонтируют старый и устанавливают новый бордюрный камень и дорожные знаки, производят замену контролеров. На эти цели из федерального бюджета выделили 206,4 млн рублей, из них — 120 млн руб. направлены на ремонт и реконструкцию дорог областного центра, еще 70 млн руб. распределены между объектами Ольского городского округа.

Реализацию нацпроекта в регионе на особом контроле держит губернатор области Сергей Носов. Глава территории совместно с куратором проекта и рабочей группой неоднократно посещал объекты ремонта. В настоящее время в областном центре закончен ремонт на улицах Парковой, Потапова и в Марческанском переулке, завершаются работы на проспекте Ленина и улице Дзержинского. В Ольском городском округе приняты 6 участков дорог. В полном объеме выполнены работы и на участке автодороги Магадан – Балаганное – Талон. Окончание работ по контракту в Ольском округе — 30 сентября, в колымской столице — 30 ноября.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексея Шуганцева, это накладывает дополнительную ответственность за качественное и своевременное выполнение намеченных планов по ремонту дорожной сети. Основной целью, поставленной в реализации национального проекта, является доведение 85% дорожного полотна до нормативного состояния.

"Однако по статистическим данным, полученным от мэрии Магадана, в городе уже 81% дорог находится в нормативном состоянии. Но, к сожалению, это не подкреплено инструментальной диагностикой состояния дорог. Мы считаем, что необходимо провести как профессиональную, так и общественную экспертизу, для получения объективной информации о состоянии дорог в региональной столице. Это поможет нам улучшить качество городских дорог с помощью национального проекта. Поэтому призываем колымчан активно участвовать в общественных обсуждениях, чтобы совместными усилиями сделать наш город удобнее и комфортнее для проживания", — резюмировал Алексей Шуганцев.

Координировать сбор предложений и пожеланий от неравнодушных жителей Магадана будет региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Для того, чтобы принять участие в голосование за свой участок дороги, необходимо ответить на вопрос или прислать сообщение на адрес kolyma-dorogi@yandex.ru.

Какой участок дороги требует первоочередного ремонта? Оставь свое предложение с указанием адреса — и вместе мы сделаем наши дороги ровнее, а улицы — комфортнее и удобнее.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. На заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения глава государства отметил, что проект нацелен на достижение системных перемен в дорожном хозяйстве в каждом регионе страны. Президент страны подчеркнул, что реализация национального проекта должна выражаться не в цифрах на бумаге, а в реальных положительных изменениях, которые должен почувствовать на себе каждый житель страны. По мнению Владимира Путина, для достижения результатов по нацпроектам важны открытость, прозрачность проектной работы, постоянная обратная связь с гражданами, общественный контроль за всеми ключевыми мероприятиями и программами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia