Магаданец вернулся из тюрьмы и зарезал своего приятеля кухонным ножом

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд
Нож. Фото: СУ СК по Магаданской области

В ночь с 28 на 29 июля 2019 года, обвиняемый распивал алкоголь со своим знакомым на улице Лукса в Магадане, которому он в 2018 году нанес колото-резаные раны и отсидел за это срок в тюрьме. В этот раз между собутыльниками снова возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанес своему "приятелю" раны не совместимые с жизнью. 53-летний потерпевший не выжил. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночное время с 28 на 29 июня текущего года, обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире своего давнего знакомого в жилом доме по улице Лукса в Магадане. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины стали конфликтовать между собой. Во время конфликта гость, испытывая личную неприязнь к хозяину квартиры, решил убить приятеля.

Взяв со стола кухонный нож, обвиняемый нанес им не менее двух ударов 53-летнему потерпевшему, причинив раны, не совместимые с жизнью. Убедившись в его смерти, мужчина скрылся с места совершения преступления, однако спустя двое суток был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Магадану.

В ходе расследования уголовного дела следствием дополнительно установлено, что за несколько дней до убийства, обвиняемый в ходе ссоры нанес ножом своему приятелю не менее десяти ударов по верхним конечностям и голове, причинив колото-резаные раны. Данные телесные повреждения квалифицированы судебными медиками как причинившие легкий вред здоровью.

Кроме того, при изучении личности обвиняемого следствием получены сведения, что в 2018 году он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание по приговору суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью этому же мужчине, также используя нож. В тот раз потерпевший выжил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia