Кто должен отвечать за состояние контейнерных площадок, определили на заседании гордумы

Депутаты привели в соответствие Закону правила благоустройства Магадана
. Фото: пресс-служба гордумы

На очередном заседании депутаты привели в соответствие Закону правила благоустройства Магадана: определены границы прилегающей территории, установлен порядок утверждения Схемы границ прилегающих территорий, систематизирована работа по уборке твердых коммунальных отходов и сносу зеленых насаждений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

"В правилах определены, в том числе, ответственные за содержание прилегающих территорий, контейнерных площадок. Площадки, которые входят в состав общего имущества жилого дома являются сферой ответственности управляющих компаний и ТСЖ. За состояние площадок, расположенных за границами общего имущества отвечают органы местного самоуправления", — пояснил председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Максим Малахов.

Внесены изменения и в Положение об отраслевых и территориальных органах мэрии Магадана. В частности, управлению административно-технического контроля переданы полномочия в сфере использования официальных символов города (выдача разрешений на их использование), а также в сфере противодействия терроризму и взаимодействия с правоохранительными органами.

Обсудили на заседании и дату проведения публичных слушаний по проекту решения Магаданской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Магадан". В Уставе, в частности, конкретизированы меры ответственности, применимые к депутатам и главе муниципалитета при предоставлении недостоверных сведений о доходах и об имуществе.

"Ранее не было четко прописано, какие взыскания применяются при тех или иных нарушениях и приходилось сталкиваться с ситуациями, когда нарушение несоизмеримо мельче взыскания. Сейчас каждое конкретное нарушение будет рассматриваться в контексте меры ответственности, предусмотренной для данной ситуации: либо это предупреждение, выговор, либо отстранение от должности и сложение полномочий", — рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

На заседании Думы депутаты также внесли изменения в персональный состав депутатских комиссий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia