За вовлечение подростка в преступление магаданцу грозит до 5 лет лишения свободы

Мужчина привлек мальчика к незаконной ловле рыбы, пообещав поделить улов между собой
Дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магадана при осуществлении проверки исполнения законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних выявила факт вовлечения ребенка в преступную деятельность. Установлено, что житель областного центра, находясь на правом берегу устьевой части реки Магаданки, незаконно ловил рыбу лососевых пород. К этой деятельности он привлек подростка, 2003 года рождения. Мужчина предоставил орудия для этого и пообещал поделить между собой добытую рыбу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Таким образом, мужчина вовлек ребенка в совершение преступления, в связи с чем совершил еще одно уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ч.1 ст. 150 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"). По результатам данной проверки прокурором Магадана вынесено постановление о направлении материалов в ОМВД России по Магадану для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленного нарушения уголовного законодательства.

В последствии уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 150 УК РФ. Данное решение признано прокуратурой Магадана законным и обоснованным. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Расследование уголовного дела стоит на контроле прокурора Магадана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia