Шесть рыбоперерабатывающих предприятий Колымы не соответствуют требованиям

Обследование провело Управление Россельхознадзора
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Территориальным Управлением Россельхознадзора проведено обследование рыбоперерабатывающих предприятий Магаданской области на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран Таможенного союза, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области

Предприятия осуществляют свою деятельность по переработке рыбы в Северо-Эвенском, Ольском, Омсукчанском городских округах и планируют поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического Союза: Армению, Казахстан, Беларусь.

Обследование вышеуказанных предприятий провела комиссия в составе сотрудников Управления Россельхознадзора по Магаданской области и регионального Управления ветеринарии и племенного животноводства Министерства сельского хозяйства.

В ходе обследования все itcnm предприятий не представили документы, подтверждающие наличия на предприятии разработанной и внедренной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП.

Два предприятия не участвовали в государственной федеральной программе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и сырья животного происхождения, а это одно из условий уполномоченных органов стран – участниц ЕАЭС.

По результатам обследования комиссией принято решение о несоответствии всех рыбоперерабатывающих предприятий основополагающим требованиям стран Таможенного союза.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia