В отношении компании "Желета" возбудили административное производство в Магадане

Управление Россельхознадзора выявило использование просроченного сырья
Курица. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Магадане провели проверку в отношении ООО "Желета", осуществляющего производство готовых пищевых продуктов и блюд. Федеральная государственная информационная система "Меркурий" помогла выявить факт использования сырья с истекшим сроком годности. В отношении компании возбудили административное производство, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области с целью исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта от 14 декабря 2018 года № 1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В.Гордеева проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО "Желета", осуществляющего производство готовых пищевых продуктов и блюд по адресу: Магадан, проспект Карла Маркса, дом 84 .

При проведении анализа документов, подтверждающих соблюдение предприятием ветеринарного законодательства РФ по обороту, хранению и оказанию услуг по организации общественного питания из поднадзорной продукции представителем директора ООО "Желета" были предоставлены ветеринарные справки, оформленные в ФГИС "Меркурий" от 19 августа 2019 года.

При проведении анализа ветеринарно-сопроводительных документов оформленных в ФГИС "Меркурий" на транспортные партии подконтрольных товаров установлено, что в августе 2019 года в адрес ООО "Желета" с целью реализации в пищу людям поступили:

  • от ИП Тахмазова А.Р.о. партия филе минтая мороженого общим весом 45 кг, срок которого истек в мае 2019 года;
  • от ООО "Авант — Инвест" курица домашняя в количестве 15 кг срок годности которой истек в феврале 2019.

Вместе с тем, на момент проведения анализа ветеринарно-сопроводительных документов оформленных в ФГИС "Меркурий", установлено, что в
ветеринарных справках находящихся в статусе "погашены" возвратные ветеринарно-сопроводительные документы на весь объем партий не оформлены.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в отношении ООО "Желета" возбуждено административное производство по части первой статьи 14.43.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia