Гаечным ключом по голове: магаданцу грозит 7 лет лишения свободы за избиение бывшей жены

Подсудимый признал себя виновным лишь частично, пояснив, что не хотел убивать свою бывшую супругу
Тематическая иллюстрация. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Прокуратура Магадана поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью первой статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) и частью первой статьи 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что подсудимый летом 2018 года, после освобождения из мест лишения свободы, за причинение тяжкого вреда здоровью своей бывшей супруге, вновь стал с ней проживать. В конце октября 2018 года с целью выяснения отношений обвиняемый пришел на работу к потерпевшей, взяв с собой металлический гаечный ключ. В ходе произошедшей ссоры, он начал наносить множественные удары вышеуказанным ключом по голове потерпевшей, но не смог ее убить, поскольку был задержан молодыми людьми, которых позвали на помощь коллеги потерпевшей.

После этого, в мае 2019 года он также пришел к месту жительства своей бывшей жены, где в ходе очередного конфликта, на глазах у их малолетних детей нанес множественные удары потерпевшей, причинив ей средней тяжести вред здоровью. При этом в судебном заседании подсудимый признал себя виновным лишь частично, пояснив, что не хотел убивать свою бывшую супругу.

Вместе с тем государственным обвинителем в судебном заседании представлены достаточные доказательства виновности подсудимого, что послужило основанием для постановления судом обвинительного приговора. Магаданским городским судом подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia