За продажу просрочки предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей на Колыме

Нарушения устранены в полном объеме
Продукты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку в деятельности одного из ИП Северо-Эвенского ГО на предмет исполнения законодательства о техническом регулировании при реализации продуктов питания. Установлено, что предпринимателем допускались факты реализации продуктов питания с истекшими сроками годности, ненадлежащего хранения товаров, также выявлены факты отсутствия документации на продукты, подтверждающие их качество и допустимые сроки реализации, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В связи с чем в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме, продукция снята с реализации.

Также прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрено Арбитражным судом Магаданской области, виновное лицо привлечено к административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia