МТС и власти Сахалинской области договорились совместно развивать цифровую экономику

Большие данные МТС позволят проанализировать туристические потоки и получить информацию по развитию туризма в регионе
На подписании соглашения. Фото: Из архива МТС

ПАО "МТС", крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и правительство Сахалинской области в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о партнерстве при реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики Сахалинской области, городского хозяйства и социальной сферы региона, а также дальнейшее развитие инфраструктуры связи, сообщает ИА AmurMedia.

В рамках переговоров МТС и Правительство Сахалинской области обсудили возможность и перспективы реализации проекта по использованию инструментов Big Data для аналитики туристических потоков региона. Большие данные МТС позволят понять численность туристов на острове в различные сезонные периоды, регионы и страны из которых прибывают гости, зоны наибольшего интереса, популярные маршруты и получить другие сведения для дальнейшего развития туристической инфраструктуры Сахалина.

Кроме того, в рамках соглашения МТС и Правительство Сахалинской области также запланировали сотрудничество в области дальнейшего развития сетей связи, в том числе на важных трассах острова, центров обработки данных в регионе, использования телекоммуникационных технологий для развития цифровизации городского хозяйства, транспорта и туризма, а также реализации проектов, направленных на повышения уровня доступности цифровых услуг и финансовых сервисов для населения региона.

"На сегодня перед правительством области стоит много острых вопросов, это и строительство дорог, развитие медицины, газификация, возведение новых домов. Для развития региона мы привлекаем инвестиции, увеличиваем количество предприятий, но все это лишь начало долгого пути к процветанию Сахалина и Курильских островов. Развитие региона невозможно представить без цифровизации социальной и городской инфраструктуры, а внедрение в нашу жизнь цифровых технологий и сервисов становится стимулом для экономического развития области, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности бизнеса и туристической привлекательности Сахалина", — прокомментировал соглашение председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

На подписании соглашения

На подписании соглашения. Фото: Из архива МТС

"МТС — первый оператор на острове, который совместно с Правительством Сахалинской области обеспечил наиболее значимые в регионе автомобильные дороги, общей протяженностью более 300 километров, полным покрытием сетей сотовой связи, и в ближайшие два года мы продолжим обеспечивать оставшиеся дороги устойчивой связью. И сегодня, когда вся инфраструктура на острове построена мы готовы внедрять цифровые решения на базе нашей сети, чтобы обеспечить для жителей острова возможность применять современные технологии в повседневной жизни. Уверен, наше взаимодействие с областным правительством будет способствовать привлечению инвестиций, росту благосостояния и комфорта жизни населения в целом", — отметил вице-президент по цифровым бизнес решениям ПАО "МТС" Валерий Шоржин.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia