Травмат, электрошоки и топоры: колымчане попытались пронести в суды запрещенные предметы

В первом полугодии 2019 года судебные приставы выявили 174 запрещенных предмета
Элеткрошокер. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов Магаданской области в первом полугодии 2019 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности выявлено 174 запрещенных предмета, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области у посетителей судов при досмотре были выявлены: одна единица травматического оружия, два электрошоковых устройства и более 170 иных запрещенных предметов, среди которых: аэрозольные распылители, отвертки, топоры, канцелярские ножи.

Только за первую неделю сентября при прохождении досмотра для дальнейшего следования в помещения судов, городские жители добровольно предъявили имеющиеся при себе запрещенные к проносу предметы: два складных ножа, два газовых баллона с перцовым спреем, ножницы портняжные, кухонный нож с лезвием длиной 10 см и отвертку.

Несмотря на то, что Перечень предметов, запрещенных к проносу в зданиях судов Магаданской области, размещен перед пропускными постами, граждане пытаются пронести их, тем самым представляя угрозу безопасности для окружающих.

Попытка проноса запрещенного предмета может обернуться административной ответственностью, предусмотренной ч. 2 ст.17.3 КоАП РФ "Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила" с назначением наказания в виде административного штрафа в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia