Еще одна магаданская пенсионерка стала жертвой мошенника и потеряла 140 тысяч рублей

Женщина собиралась продать дом, нарушитель представился покупателем и выманил у нее деньги
Пенсионерка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1969 года рождения. Гражданка сообщила полицейским, что разместила в открытых источниках объявление о продаже жилого дома. На номер ее телефона позвонил неизвестный мужчина, высказал заинтересованность в покупке недвижимости и предложил задаток. По его просьбе гражданка отправилась к ближайшему банкомату и там, следуя указаниям, которые он давал по телефону, сама того не подозревая, собственноручно перечислила ему 140 тысяч рублей. После этого покупатель, оказавшийся на самом деле злоумышленником, перестал отвечать на звонки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia