Рецепт дня: Рыба фаршированная и обжаренная

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба фаршированная и обжаренная (скумбрия, лосось, хек)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • яйцо,
  • молоко 50,
  • сухари 80,
  • сливочное масло или маргарин 80,
  • растительное масло 40,
  • сметана 40,
  • измельченный укроп,
  • зелень петрушки 20,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную рыбу вскрывают со спины, удаляют ножом позвоночник и по возможности реберные кости, затем солят. Продукты для начинки смешивают и наполняют внутреннюю полость рыбы, затем восстанавливают форму рыбы, смачивают взбитым яйцом, обваливают в молотых сухарях и обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. Чтобы края рыбы не расходились, закрепляют, проткнув наискось деревянной шпилькой, поливают сметаной, накрывают и тушат несколько минут. Готовую рыбу укладывают на блюдо и поливают жиром. На гарнир подают отварной картофель (другие овощи) и грибы, тушенные в сметане.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia