Рецепт дня: Икра с морской капустой и грибами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Ламинария. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Икра с морской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • морская капуста 60,
  • грибы сушеные 12,
  • огурцы соленые 200,
  • лук репчатый 80,
  • лук зеленый 20,
  • масло растительное 45,
  • уксус,
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают в теплой воде, варят, охлаждают. Подготовленные грибы рубят вместе с солеными огурцами и вареной морской капустой. Затем все обжаривают на растительном масле с репчатым луком и заправляют уксусом, солью и перцем. Подают икру в холодном виде. При подаче посыпают шинкованным зеленым луком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia