Крупный долг оплатил магаданец спустя несколько лет после совершенного преступления

Взыскать долг позволило вынесенное постановление судебного пристава об обращении на денежные средства
Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Исполнительный лист о взыскании ущерба от преступления в размере 140 тысяч рублей с магаданца находился на исполнении в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Как следует из приговора суда, должник по исполнительному производству, несколько лет назад совершил кражу имущества взыскателя с проникновением в его жилище, а также иные преступления.

В связи с содеянным преступлением, предусмотренным ч. 3 ст. 158 УК РФ, суд назначил Т. наказание в виде лишения свободы. Кроме того, в качестве причиненного преступлением ущерба, суд обязал осужденного заплатить в пользу потерпевшей магаданки 140 тыс. рублей.

Отбыв наказание, должник постоянно менял место работы, зарегистрированное на него имущество отсутствовало. Взыскать долг позволило вынесенное постановление судебного пристава об обращении на денежные средства, находящиеся в банке. Этот способом принудительного взыскания в большей мере повлиял на взыскание долга. В течение нескольких месяцев денежные средства со счета неплательщика списывались электронно в установленном порядке.

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, взыскан. Денежные средства поступили на счет взыскателя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia