Соглашение об освоении месторождения "Приморского" заключили Полиметалл и Колыма

Документ подписали глава Магаданской области Сергей Носов и гендиректор компании Виталий Несис на ВЭФ
#ВЭФ
. Фото:

Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта "Освоение месторождения "Приморское" подписали губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор АО "Полиметалл УК" Виталий Несис. "Приморское" расположено в Омсукчанском городском округе Магаданской области в 223 километрах от Омсукчанской ЗИФ, сообщает MagadanMedia.

Отмечается, что подписанное соглашение направленно на укрепление экономического потенциала Магаданской области в части освоения труднодоступных месторождений полезных ископаемых и увеличения регионального валового продукта. Кроме того, новое предприятие "Полиметалла" позволит создать новые рабочие места. В свою очередь правительство Магаданской области окажет содействие в реализации проекта на законодательном и организационном уровне.

"Для нас основным элементом соглашения является демонстрация позитивного отношения региональных властей к этому проекту. Мы уверены в том, что найдем взаимопонимание на всех стадиях реализации проекта. Конечно же, освоение Приморского на территории Омсукчанского городского округа усилит нашу и без того активную социальную политику на территории этого муниципального образования", – сказал Виталий Несис.

"Политика компании "Полиметалл" в регионе системная, социально-направленная и профессиональная с точки зрения добычи полезных ископаемых. Мы заинтересованы в том, чтобы компания продолжала работать на территории Магаданской области. Освоение новых месторождений — подтверждение того, что так и будет", – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Месторождение "Приморское" находится на побережье Охотского моря. В настоящее время готовится проектная документация на разработку участка. Освоение месторождения планируется с 2020 года.

На "Приморском" выделяются три участка: "Теплый", "Спиридоныч" и "Холодный". В целом ресурсы составляют около 3-х тонн золота и порядка 700 тонн серебра. Минеральные ресурсы оцениваются в 470 тысяч тонн руды при среднем содержании серебра более 1200 г\т, а золота 4,2 г\т., По своему характеру минерализация пригодна для отработки подземным способом.

Как отмечают в "Полиметалле", "Приморское" расположено на экономически оправданном расстоянии от золотоизвлекательных фабрик Дукатского хаба в Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia