Колымскую компанию и ее бывшего директора оштрафовали на 50 и 20 тысяч рублей

Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции
Прокуратура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО "Магаданская промышленная группа". Установлено, что в 2015 году в организацию на должность юрисконсульта принят бывший государственный гражданский служащий Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области. В нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" организация своевременно не уведомила об этом прежнего работодателя, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица – ООО "Магаданская промышленная группа" и его бывшего директора дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев его материалы, мировой судья привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей. соответственно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia