Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданец повторно пойдет под суд за кражу инструментов у друга детства
20:02
В одном из магазинов Эвенска обнаружена продукция с истекшими сроками годности
19:59
Жительницу Магадана будут судить за хищение денег через приложение банка
19:53
Колымчанин пойдет под суд за пьяное вождение, ДТП и ложный донос об угоне
19:45
В Магадане осудили отца несовершеннолетнего ребенка за долг по алиментам
19:44
РЭО: комплекс по обработке ТКО за 4,25 млрд рублей создадут в Оренбурге
18:58
В поселке Палатка прошло посвящение в кадеты учащихся полицейского класса
18:37
Самозанятые будут получать больничные с 1 января 2026 года
18:29
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
18:15
В Магадане проверили объекты реализации пиротехники
18:06
В Совете Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей
18:02
В Магаданской областной Думе зажглась "Ёлка желаний"
17:58
РЭО: Из отходов в Подмосковье производят упаковочную пленку
17:54
В магаданской гордуме прошло заседание депутатской комиссии по бюджету
17:27
Мэр Магадана исполнит новогоднее желание юной жительницы областного центра
17:19

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24