История Колымы: Обогатительная фабрика № 1 (№ 15) ЮЗГПУ
6 апреля, 11:30
Водитель большегруза погиб на месте аварии в Магаданской области
20:35
"Авиация Колымы" может присоединиться к всероссийской акции "Бессмертный полк в небе"
20:23
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
19:50
УФССП по Магаданской области приглашает на службу
19:31
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
19:15
Новый перинатальный центр в Магадане станет гордостью региона
19:13
В УМВД РФ Колымы вручили первые офицерские погоны молодым сотрудникам
18:42
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
18:40
Погибших на перевале "Дядя Ваня" туристов обнаружили и извлекли из-под снега
18:00
Магаданец пострадал от кибермошенников на 32 тысячи рублей
17:49
Колымчан приглашают на конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" — 2025
17:41
Магадан присоединился к всемирному дню здоровья
17:18
Руководитель рабочей группы Колымы проверил ремонт Центра культуры в Ждановке
17:16
Новый рекорд: MagadanMedia завершило прием фото на конкурс "Магаданский ЗооХит"
17:00
На Колыме проводится региональный этап конкурса "Полицейский Дядя Стёпа – 2025"
16:39

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии