Сергей Носов обсудил с "РусГидро" и УК "Полюс" строительство ЛЭП и социальное партнерство

Губернатор Магаданской области в рамках ВЭФ во Владивостоке провел встречу с генеральным директором УК "Полюс" Павлом Грачевым и генеральным директором ПАО "Русгидро" Николаем Шульгиновым.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с Магаданской областью. Как рассказал губернатор Сергей Носов, важной темой обсуждения стало завершение строительства высоковольтной линии электропередачи на месторождения Наталка, которое разрабатывает "Полюс Магадан". Соглашение об этом было подписано в минувшем году на прошлом Восточном экономическом форуме. Документ предусматривал минимизацию влияния ввода новых объектов на темп роста тарифов для потребителей Магаданской энергосистемы, организацию эксплуатации ЛЭП 220 кВ "Усть-Омчуг – Омчак – Новая" с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ "Омчак — Новая", разработку предложений по стимулированию инвестиционной деятельности и предоставлению налоговых и иных льгот для инвестпроектов АО "Полюс Магадан" и "РусГидро".

На территории Яно-Колымской золоторудной провинции разрабатывают не только Наталку, но и другие крупные проекты, например, такие, как ЗРК "Павлик". Планируется подключить к ЛЭП на подстанции "Омчак Новая". Это даст толчок для дальнейшего развития инвестиционных проектов в регионе.

"Мы обговорили дальнейшие шаги по работе в этом направлении. Тему строительства ЛЭП мы обсуждали на всех форумах, в том числе в Петербурге на экономическом форуме. Уверен, что линия начнет работать в полную мощность к концу года. Также в следующем году начнется строительство ЛЭП на месторождение "Павлик". Соглашение об этом мы подпишем завтра", – рассказал губернатор.

Также он добавил, что во время встречи шла речь и о реализации проектов социального партнерства в Магаданской области. Сергей Носов отметил, что всё, что было задумано – выполняется. Также глава региона подчеркнул, что в настоящее время компания "Полюс" сосредоточена на подготовке жилфонда для жителей пос. Омчак.

"Благодаря государственному-частному партнерству в течение двух лет по всему авариному жилью мы предоставим людям из Омчака возможность переселения в Магадан или Уптар. После этого компания сможет переключиться полностью на Усть-Омчуг с финансирование социальных проектов в размере 75 млн рублей", — подвел итог встречи губернатор.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia