Глава Колымы встретился с руководством "Русгидро" и "УК Полюс" в рамках ВЭФ

В рамках встречи обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества
#ВЭФ
Встреча. Фото: MagadanMedia

Трехсторонняя встреча по вопросу обсуждения актуальных вопросов взаимодействия и сотрудничества с гендиректором ООО "УК Полюс" Павлом Грачевым, гендиректором ПАО "Русгидро" Николаем Шульгиновым и губернатором Магаданской области Сергеем Носовым прошла сегодня в рамках ВЭФ во Владивостоке., сообщает MagadanMedia.

В прошлом году правительство Магаданской области, ПАО "РусГидро" и АО "Полюс Магадан" подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума.

Оно определяло:

− минимизацию влияния ввода новых объектов энергетической инфраструктуры на темп роста тарифов для потребителей Магаданской энергосистемы;

− создание условий для устойчивого обеспечения энергетическими ресурсами потребителей Магаданской области;

− организацию дальнейшей эксплуатации строящихся АО "Полюс Магадан" на территории Магаданской области электросетевых объектов "Линия электропередачи 220 кВ "Усть-Омчуг – Омчак Новая" с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ "Омчак Новая"";

− разработку предложений по созданию условий для стимулирования инвестиционной деятельности, в том числе по предоставлению налоговых и иных льгот для инвестиционных проектов АО "Полюс Магадан", ПАО "РусГидро".

На нынешней встрече стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия и сотрудничества.

Сергей Носов

Сергей Носов. Фото: MagadanMedia

"Обсуждали экономику ввода в эксплуатацию новой ЛЭП. Говорили и о социальном партнерстве. Сегодня компания "Полюс Магадан" сосредоточена на проблеме Омчака. Здесь есть в чем разбираться — практически все дома аварийные. Думаю, в течение года, максимум — двух, мы всем жителям аварийных домов предоставим возможность для переселения в Магадан или Уптар.

Финансовая нагрузка в этом плане на содержание поселка отпадет. Такие планы сегодня по социальному сотрудничеству" – прокомментировал встречу Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia