Сколько магаданцы тратят времени на работу и воспитание детей, выяснят статисты

С 4 сентября по 3 октября интервьюеры будут проводить опросы
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Наблюдение пройдет во всех субъектах Российской Федерации с 4 сентября по 3 октября 2019 года. В нем примут участие 45 тысяч домашних хозяйств, адреса которых были отобраны случайным методом. В Магаданской области в ходе наблюдения интервьюеры посетят 168 домохозяйств, из них 70 в областном центре, по 14 домашних хозяйств в Сусумане, посёлках городского типа Дукат, Стекольный, Синегорье, Ола и в сельских населенных пунктах — Тауйск и Омчак, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социально-демографическим проблемам, направлению: на разработку государственных программ по повышению качества жизни населения. Одним из таких обследований является выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением.

Задачей наблюдения является получение официальной статистической информации о затратах времени на выполнение различной деятельности в процессе трудовой (оплачиваемой) занятости, участия в образовательных программах, выполнения домашних обязанностей, уход за детьми и их воспитание, проведение досуга и обеспечение полноценного отдыха.

В результате опроса семей будут заполнены формы статистического наблюдения, от полноты и достоверности которых зависит объективность информации, представляемой на федеральный уровень.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Хабаровскстата, задействованные в наблюдении, гарантируют неразглашение сведений, содержащихся в опросных листах, в установленном законом порядке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia