Дело об административном правонарушении завели на одну из колымских компаний

"Экокомплекс" уличили в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде
Дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства МУП "Экокомплекс". Установлено, что МУП "Экокомплекс" эксплуатирует Нижний и Верхний водозаборы вп. Омсукчан, водозаборы №№ 4, 4 и 6 на участке "Дукатский" месторождения подземных питьевых вод "Дукатское" и сети холодного водоснабжения поселка Дукат, осуществляя добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и производственно-технического водоснабжения поселков, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

После потребления воды абонентами, использованная вода впадает в централизованную систему водоотведения посёлков Омсукчан и Дукат, а затем в прудки (отстойники).

МУП "Экокомплекс" в адрес Управления Роспотребнадзора по Магаданской области направлены программы производственного контроля систем холодного централизованного водоснабжений двух поселков. В связи с многочисленными недостатками Управление не согласовало направленные в их адрес программы и возвратило предприятию для устранения.

Однако программы производственного контроля с учетом выявленных недостатков предприятие вновь в Управление не направило, что препятствует постоянному контролю качества воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

В этой связи прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушения контролируется прокуратурой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia