Международный турнир по го стартовал на ВЭФ во Владивостоке

Губернатор Магаданской области протестировал уникальную платформу для игры в виртуальной реальности
#ВЭФ
Турнир. Фото: пресс-служба Российской Федерации Го

На V Восточном экономическом форуме во Владивостоке стартовал Международный турнир по главной стратегической игре Востока – го. В нем участвуют 68 спортсменов из России, Кореи, Японии, Китая и Индии. Магаданскую область представляют: Руслан Кривобоков, Владимир Баль, Тимофей Князев, Артем Тингайкин и Любовь Рудова. Уникальную площадку для игры в виртуальной реальности сегодня протестировал губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает MagadanMedia.

Впервые участие в Международном турнире по го на V ВЭФ принимают спортсмены из Индии. Соревнования считают репетицией Чемпионата мира – летом 2020 года он пройдет во Владивостоке. В честь этого на ВЭФ запланирован запуск часов обратного отсчета к старту чемпионата с участием администрации Приморского края, руководителей международных федераций и компаний-спонсоров.

Помимо турнира, прошла презентация платформы соревнований по го в виртуальной реальности. Разработка принадлежит российской компании 3D.RU и не имеет аналогов в мире. Площадку протестировал глава Магаданской области Сергей Носов.

Фото: Игорь Чёрный

В Азии в го играют президенты Китая и Южной Кореи, а в России турниры по го уже стали визитной карточкой ВЭФа. Высокий статус турнира – Кубок V юбилейного ВЭФ – подчеркивает уважение к древней игре, которую на Востоке считают искусством стратегии и коммуникации, когда противники становятся партнерами.

Турнир

Турнир. Фото: пресс-служба Российской Федерации Го

Справка: Всероссийское соревнование по игре го на Кубок V юбилейного ВЭФ проходит с 3 сентября по 6 сентября 2019 года в шатрах на Выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках спортивной программы ВЭФ. Турнир включен в Единый календарный план Министерства спорта РФ. В кубке зарегистрировано 68 участников, в числе которых 17 бизнесменов из Азии (Индия, Китай, Корея, Япония), а также 7 сборных команд из регионов ДФО (Амурская область, Бурятия, Магаданская область, Приморский край, Якутия, Сахалинская область, Хабаровский край). Турнир проходит на призы АО "Росгеология". Турнир проводит Российская федерация Го.

Го – игра императоров. Она является самой древней и сложной стратегической игрой в истории. С ее помощью правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития. Суть игры — в окружении территории игровыми камнями и расширении границ своего государства. Уникальность го по сравнению с другими интеллектуальными играми заключается в уровне абстракции, благодаря которому происходящее на доске с удивительной лёгкостью может служить метафорой жизненных ситуаций.

Сегодня в го играет более 50 000 000 человек. Игра объединяет элиты Азии в неформальный клуб. В го играет председатель КНР Си Цзиньпин, президент Южной Кореи Мун Чже Ин, премьер-министры и лидеры партий и руководители крупнейших корпораций в Китае, Корее, Японии, Таиланде, Сингапуре и Вьетнаме. Го на протяжении столетий является языком коммуникации, помогая лучше понять стратегии друг друга.

Россия – лидер в развитии го в Европе. В нашей стране игрой увлекается около 50 000 человек, более чем в 40 регионах открыты клубы и секции Российской федерации Го. Россияне регулярно становятся чемпионами Европы и занимают призовые места на всех европейских соревнованиях. Лучшее достижение на чемпионатах мира – IV место.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia