Более 1 тысячи колымчан увидели видеоролики о мошенничествах перед началом киносеансов

Все видеоматериалы подробно описывали ситуации, при которых человек может лишиться своих денег
Тематическая иллюстрация. Фото: Министерство культуры и и туризма Магаданской области

С 20 по 28 августа перед киносеансами в залах городских округов Магаданской области зрители увидели видеоролики, информирующие о мошенничествах, совершаемых с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, способах противодействия им. Всего видеоролики просмотрели 1 тысяча 477 кинозрителей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Для профилактической работы среди населения территории видеоролики были распространены по инициативе УМВД России по Магаданской области. В проекте приняли участие зрители Магадана, Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского, Сусуманского, Хасынского, Ягоднинского городских округов. На 14 киноплощадках региона колымчанам демонстрировали информационные ролики с заголовками "Банковский перевод", "Беседа с родственниками", "Выигрыш", "Звонок от лица оператора", "Поддельный перевод", "SMS-попрошайничество", "Стоп-спам". По информации Ресурсного центра развития культуры, видеоролики просмотрели 1477 кинозрителей.

Все ролики подробно описывают ситуации, при которых человек может лишиться своих денег. "Мобильный телефон – ваш друг и помощник, но телефон может быть и вашим уязвимым местом. Вы можете стать жертвами телефонного и смс-мошенничества. Распознать мошенничество и не дать преступникам шанса куда проще, чем добиться от них компенсации ущерба", – такими словами начинается видеоподборка.

Предупрежден – значит вооружен. Обратите внимание на памятку, опубликованную на сайте УМВД России, рассказывающую о видах мошенничества.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia