Трех терпящих бедствие рыбаков спасли магаданские спасатели

У них закончился бензин и они встали на якорь в Охотском море
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Информация о том, что в акватории Охотского моря моторная лодка с тремя рыбаками на борту потеряла ход, поступила в Пожарно-спасательную службу в воскресенье вечером. По словам рыбаков, у них закончился бензин и они встали на якорь. Рыбаки передали свои координаты и сообщили, что видят вдали огни. Сверив по карте координаты, спасатели установили, что рыбаки видят огни поселка Ола, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Проведя анализ обстановки, спасатели приняли решение выдвинуться на помощь рыбакам с бухты Гертнера Охотского моря на надувной лодке "Фаворит-470" с подвесным лодочным мотором. Несмотря на то, что, пока спасатели двигались к аварийному катеру, наступила темнота, они без труда обнаружили рыбаков, так как хорошо знали маршрут движения.

Пересадив к себе на моторную лодку пострадавших, спасатели отбуксировали аварийную лодку к берегу бухты Гертнера и доставили туда самих рыбаков. Состояние пострадавших на момент эвакуации удовлетворительное, медицинская помощь никому не потребовалась. Спасатели провели беседу с рыбаками о необходимости тщательной подготовки к выходу в море, в том числе просчитать необходимый запас ГСМ, других расходных материалов, предусмотреть средства связи, спасения, инструмент, только после этого выходить в море.

Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области напоминает судоводителям, что в темное время суток эксплуатация маломерных судов без навигационного оборудования запрещена!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia